Wo immer möglich setzen wir darauf, regionale Lieferanten als Partner zu gewinnen. Auf unserem Frühstücksbuffet finden Sie Bio-Eier des Püntihofs in Stäfa und Bergkäse aus Feusisberg. In unserem Restaurant treffen Sie auf die hervorragenden Weine diverser Winzer der Zürichseeregion. Unser Don Gelato Glacé kommt direkt aus dem Dorf.
Reinigung
In unseren Hotelzimmern, entscheiden die Gäste, wann gereinigt wird. Ihre Bettwäsche wechseln wir, sobald Sie unseren Holzanhänger auf Ihrem Bett platzieren. Ihre Handtücher ersetzen wir, sobald wir sie am Boden vorfinden. Und wenn Ihre "Bitte nicht stören" Karte auch nachmittags noch hängt, wissen wir, dass Sie auf unsere Reinigung verzichten möchten.
Beete
In unserem Gemüsegarten wachsen je nach Saison unterschiedliche Bestandteile unserer Tagesmenüs. Sie geben dem Zucchinisalat, der Kürbissuppe oder dem Beerenmousse die ganz eigene Boldern-Note. Abgerundet werden unsere Geschmackserlebnisse mit Kräutern aus unserem mit viel Liebe gepflegten Kräutergarten.
Menschen
Für uns gehört insbesondere der Umgang mit unseren Mitmenschen, unabhängig von Nationalität & ob mit oder ohne Einschränkung zu den wichtigsten Aspekten der Nachhaltigkeit. Teammitglieder des Hotel Boldern profitieren deshalb von 6 Wochen Ferien pro Jahr, Offenheit für verschiedene Arbeitszeitmodelle und vielem mehr.
Naturgarten
Das Hotel Boldern ist umgeben von einem naturnahe bewirtschafteten Garten, der einheimischen Tier- und Pflanzenarten ein Zuhause bietet. 2023 wurde der Garten von der Stiftung Natur & Wirtschaft zertifiziert. Bei genauem Hinsehen lassen sich hier Zitronenfalter, Erdhummeln und Zauneidechsen entdecken.
Barrierefreiheit
Das Hotel Boldern soll für alle da sein. Deswegen sind unsere öffentlichen Räume und ausgewählte Hotelzimmer barrierefrei zugänglich. Handtasten für Türen, Lifte und Rampen tragen dazu bei, dass alle Gäste unsere Aussicht hindernislos geniessen können.